• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉中中心城区交通整治出实锤见实效

/3)
发布时间:2019-07-19 10:36    来源:汉中日报    作者:通讯员 覃思   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  自6月起,市公安局交警支队在我市中心城区范围内开展为期两个月的“守线治乱”集中整治专项行动。曝光典型交通违法行为148例,纠正各类交通违章7335起,查处机动车不礼让行人1299起,查处酒驾216起、醉驾14起。净化交通环境,预防和减少了交通事故,市民的满意度持续上升。 
  专项行动开展以来,每周由两名支队领导开展不少于两次的路面督查。在重点路段和“一口两线”(路口和斑马线、停止线)安排足够警力,做到定人、定岗、定责,要严查行人、自行车、电瓶车违法行为和十类严重交通违法行为,广泛应用取证设备,加大对机动车不礼让斑马线的抓拍,利用执法记录仪、抓拍球等设备重点在示范区域和商业繁华街道及路段抓拍,全天候严查严管。 
  7月10日,汉中市交警二大队率先在汉中中心城区组织开展“交通违法·随手拍”违法举报工作,启动了微信服务号举报平台,市民只要关注“汉中交通违法随手拍”微信服务号,将抓拍的违法信息上传,就可以随时随地对违法停车、逆向行驶、压线等交通违法行为进行举报。还通过报刊、电视、电台以及微信公众号、微博、今日头条等新媒体平台,设立了“守线治乱专项行动违法行为大曝光”专题,有力地震慑了各类交通违法行为。 
  汉中支队先后与市文明办、创建办、运输公司等联合发布了“礼让斑马线文明我当先——致全体交通参与者的一封信”、“寻找汉中好司机”等活动,通过表彰先进等形式,吸引更多司机加入到文明驾驶行列,让文明出行成为榜样,成为常态。对初次申领驾驶证的人员,进行文明交通宣传培训工作,从源头上对驾驶员进行了宣传教育。