• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

中山中心学校多措并举助力教育扶贫

发布时间:2019-07-05 10:08    来源:区教体局    作者:胡灵晖   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  为进一步推进教育精准扶贫工作,促进义务教育均衡发展,中山中心学校扎实开展了系列教育扶贫活动。

  一、校际交流,结对帮扶

  长期以来,中山中心学校认真贯彻落实区教体局教育扶贫工作要求,积极响应区教体局做出的“校际交流 结对帮扶”的工作部署,本着“求真务实、共同发展”的原则,利用中山辖区优质教育资源的辐射带动作用,青年路小学与铺镇中心小学,建国幼儿园与金寨幼儿园、邢坝幼儿园建立帮扶关系,安排各类名师、教学能手到被帮扶学校、幼儿园进行上课、评课、座谈等活动,针对课堂教学、教研互研等方面予以方法指导和引领,发挥名师送教,示范引领的作用。通过开展丰富多彩的教育教学等校际交流活动,推进各校共同发展。

  二、建档立卡,结对帮扶

  伞铺街小学对建档立卡孩子采取教师结对帮扶的方式,从学习、生活上予以指导和关心。帮扶教师定期跟踪了解帮扶对象的学习情况,针对帮扶学生学习上存在的问题,制定教育措施,确保帮扶学生学得好。帮扶教师经常与帮扶学生谈心、家访,了解其心理和家庭存在的实际困难,给帮扶学生及家庭赠送学习、生活用品,使之切实感受到学校大家庭的温暖,志智双扶,让学生明理、感恩、自信、上进。

  教育扶贫工作需要长期坚持下去,中山中心学校将不断探索新的方法和途径,加大帮扶力度和密度,助力教育扶贫。

扫一扫在手机打开当前页