• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉宁路中段通车

发布时间:2019-05-05 11:15    来源:汉中日报    作者:记者 魏丹 通讯员 王苗   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  4月30日上午,市中心城区首条路面与地下综合管廊同步建设道路——汉宁路中段(望江路至益州路段)建成通车。 
  通车仪式前后不到2分钟,没有鲜花,没有剪彩。“我宣布,汉宁路中段(望江路至益州路段)今天正式通车了。”建设单位负责人铿锵有力的一声宣布,引起现场群众阵阵掌声。 
  汉宁路地下综合管廊及随廊道路建设,是市中心城区重大公共服务项目和民生工程。该项目西起西新街,东至博望三路,全长8.587公里。作为城市“里子”工程,它不仅是交通性道路,也是景观性、生态性道路,道路采用海绵城市理念设计,能自然吸水、渗水、净水后排入市政雨水管道,可有效解决城市雨水集中排放造成的内涝问题。 
  此次通车的望江路至益州路段全长1.2公里,将有效缓解周边交通压力。同时,与该路段平行施工的地下综合管廊也全部建成,管廊宽5.15米、高3.45米、覆土深度2至3米,采用两舱断面形式容纳电力、通信和给水等管线,可节约利用地下空间,彻底解决反复开挖路面、架空线网密集、管线事故频发等问题。 
  据悉,汉宁路全段将于2022年全部建成。
扫一扫在手机打开当前页