• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

伞铺街幼儿园深入镇巴县开展名园名校“送教下校”精准帮扶活动

发布时间:2018-10-26 15:24    来源:汉中市伞铺街幼儿园    作者:    发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-


  为深入贯彻落实陕西省教育厅《关于做好2018年“国培计划”—陕西省乡村中小学和幼儿园教师培训项目实施工作的通知》(陕教师办〔2018〕21号)精神,近日汉中市伞铺街幼儿园名师专家团队一行7人在园长张海燕的带领下前往镇巴县城北幼儿园开展送教下校活动。

  活动开始,张海燕全面查看了该园办园条件、保教工作、档案资料、内涵发展等方面的内容,并对该园开园一年来的发展给予了充分的肯定,同时针对该园在内涵发展方面的不足提出了合理的建议。

  随后,张海燕面向全体老师做了一场《集体教学活动的评价标准》的学术讲座。张园长专业的学识,生动的实例,幽默风趣的语言,赢得了老师们的一致认可。

  活动中,送教专家组成员,陕西省教学能手孙淳针对教师们在区域活动方面的困惑,做了《关于区域活动开展策略》的报告,在概念、内容设计、材料投放等方面给予了专业指导。

  随后,镇巴县城北幼儿园教师刘小爱和汉中市伞铺街幼儿园教师向茹分别上了观摩研讨课。完毕,在汉中市伞铺街幼儿园保教主任刘君玲的主持下,老师们在热烈的氛围中积极参与评课活动。

  活动最后,汉中市伞铺街幼儿园骆雪爻老师对该园保育员做了专业系统的保育知识培训。曹婷老师充分挖掘现有材料,为该园教师完成了一幅示范性环创作品,并从材料选择、色彩搭配、整体布局等方面分享自己了创作经验。

  为期三天的培训既是一次送教下乡活动也是同行之间相互学习交流的一次良好契机,互相取长补短,让不同地区的教师思维火花激烈碰撞,共同推动我市学前教育水平实现整体提升。

扫一扫在手机打开当前页