• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

我市首个家风馆在汉台开馆

发布时间:2018-10-24 11:37    来源:汉中日报    作者:通讯员 叶亚楠 赵林溪   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  日前,我市首个家风馆——汉台区家风馆正式建成开馆。 
  该馆位于汉台区莲花池公园内的汉中市图书馆二楼,由汉台区妇联和市图书馆共同建设,占地213平方米,分为家风学堂、诗礼传家、慈惠育英三个展区,主要陈列汉台区“最美家庭”故事、汉中本土历史名人家规家训、中华优良传统文化、古代有代表性母亲的教子典故及早期革命志士的母亲故事等内容。 
  据悉,该馆今后将通过不定期邀请专家授课,举办国学讲座、亲子互动、新媒体+等“线上线下”活动,传承传统优秀家训,弘扬新时代家庭文化,助力市区家庭文明建设。同时,也将建成全区未成年人思想道德教育场所和党员干部廉政教育基地。
扫一扫在手机打开当前页