• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

河东店镇中心幼儿园开展庆祝重阳佳节教育活动

发布时间:2018-10-17 11:36    来源:区外宣办    作者:郭昌 郑倩   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  10月16日,汉台区河东店镇中心幼儿园开展丰富多彩的教育活动庆祝重阳佳节。

  上午,该园组织开展家长开放日活动,邀请在园幼儿的爷爷奶奶入园参观,和孩子们共度重阳佳节。老师通过视频、图片等形式向孩子们讲解了重阳节的来历和传统习俗,指导孩子们用捶背、揉肩、拥抱,分享食物,制作鲜花和寿桃等方式表达自己的感恩之情。

  下午,该园组织全体大班幼儿及家长到宗营镇东方老年公寓开展敬老爱老慰问演出。小朋友们登台为老人们表演了《中国美》、《歌声与微笑》、《花儿朵朵向太阳》、《让爱传出去》等精彩文艺节目。孩子们可爱的笑脸,欢快的舞姿,亲切的话语,让老人们感受到久违的温馨。老人们也即兴表演了大合唱《走进新时代》和太极拳。整个老年公寓欢声笑语不断,处处洋溢着欢乐、祥和、喜庆的节日氛围。孩子们和老师为老人们赠送了亲手制作的节日礼物。

  据园长王琳介绍,开展此次活动旨在让孩子们了解传统佳节——重阳节的来历和意义,在他们幼小的心灵中萌发感恩和爱的种子,真正地继承和发扬尊老、爱老、敬老的中华传统美德,同时为家园共育搭建良好的交流平台。

扫一扫在手机打开当前页