• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

河东店镇中心幼儿园举行“童心童力 祝福祖国”庆国庆活动

发布时间:2018-09-30 14:42    来源:汉台区外宣办    作者: 叶亚楠 郭昌   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-


  “你画太阳,我画国旗,祖国,祖国我们爱你……”9月29日,汉台区河东店镇中心幼儿园里欢歌阵阵,彩旗飞扬,伴随着美妙音乐,一场“童心童力 祝福祖国”主题庆国庆活动在这里精彩上演,来自周边镇村的百余名农村幼儿和家长,共同参与和见证了这一场快乐盛宴。

  在激昂的乐曲声中,由幼儿教师们表演的舞蹈《共圆中国梦》首先拉开活动序幕,瑞彩蹁跹,舞姿婆娑,展示出老师的扎实的功底。由大班和中班小朋友们表演的《红星闪闪》《花儿朵朵向太阳》《我是勇敢小小兵》等舞蹈,憨态可掬,赢得了家长们热烈的掌声;在老师的引导下,小朋友们表演的朗诵《我的美丽祖国》《歌声与微笑》《这个家庭叫中华》,有模有样,表达了对祖国妈妈的无比热爱。


  表演现场,看着孩子们的表演,台下的萌爸萌妈们纷纷抢占有利地形拿出手机,记录下“萌宝”们的精彩表演,现场不时发出阵阵笑声。活动现场欢乐十足,热闹非凡,充满了幸福温馨的气氛。

  “平时我们家长都忙着上班,很少见到孩子玩的这么开心。”一位在现场参与活动的家长说,“感谢河东店镇中心幼儿园组织的这样的活动,让我们的孩子们能和城里幼儿园过上一样的校园生活!”


  河东店镇中心幼儿园园长王琳说,“在国庆节前开展这样的活动,一方面是展示幼儿及教师的综合素质,培养孩子们的语言表达、动作表演能力,更重要的是让幼儿感受节日的氛围,培养幼儿热爱祖国的情感。”

  据了解,河东店镇中心幼儿园属政府公办幼儿园,去年初正式开园,学校现代化设施配备齐全,环境优美舒适,成为汉台区乡镇中心幼儿园的一面旗帜。目前,该园开设6个幼儿班,今后有望扩大办学规模。

扫一扫在手机打开当前页