• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区举行中秋经典诗朗诵暨好人故事分享活动

发布时间:2018-09-26 16:18    来源:汉台宣传    作者:    发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-


  在全国第16个公民道德宣传日(9月20日),由汉中市文广新局、汉台区文明办,汉台区文化局主办、汉中市图书馆承办的2018“我们的节日•中秋”经典朗诵暨好人故事分享活动拉开帷幕。汉中知名主持人、文艺爱好者和广大干部群众共赴一场唯美、高雅的经典诵读和感人故事之约。


  活动在歌舞表演《礼仪之邦》和西关小学的集体朗诵《吟月中秋》中拉开帷幕,在大屏幕背景、悠扬唯美的音乐伴随下,陕西理工大学历史文化与旅游学院副院长陈小赤对“中秋”的来历、习俗以及历史文化传承做了精彩讲解。随后各位表演嘉宾或浅吟低唱,或激情满怀,演绎了《青春》、《明月几时有》、《秋天里的祖国》、《板凳妈妈》、《爱的链条上的一环》等一首首经典诗词和精彩故事,语言的魅力、词章的韵律、故事的内涵与歌唱、古筝表演完美融合在一起,为现场观众呈现了聆听中华经典佳作,感受传统文化魅力的盛宴。在好人故事分享环节,“陕西好人”王宴,汉台区文明家庭张月分享了她们投身扶贫济困、敬老助残、集资助学等公益活动的心路历程和感人事迹,赢得了观众阵阵掌声和由衷的喝彩。


  近年来,汉台区把培养挖掘树立道德典型与“我们的节日”传统文化教育积极融合,作为培育和践行社会主义核心价值观、深化公民道德建设、弘扬中华优秀文化和传统美德的有效载体,精心组织群众广泛参与。全区各级各单位围绕“陕西好人”、“汉中最美系列人物”、“文明家庭”、“道德模范”等典型广泛开展评选、表彰和宣传活动,在全社会营造了见贤思齐、积极向上、文明和谐的浓厚氛围。


扫一扫在手机打开当前页