• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉宁路西段污水管网10月底建成投用

发布时间:2018-09-12 11:23    来源:汉中日报    作者:记者 周芳芳 通讯员 王苗   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  汉宁路污水管网工程全线分为西、中、东三段,是中心城区建设美丽城市的重点民生项目之一,也是构建系统完整的雨污分流体系的重要组成部分。其中,汉宁路西段——西新街经金牛路至天汉大道污水干管全长2770多米,10月底建成投用后,将解决滨江新区15万居民生活污水排放问题,实现该片区的雨污分流。 
  滨江新区管委会作为汉宁路西段污水管网项目的责任主体,从今天5月份开始组织施工。记者从工地现场了解到,西新街至金牛路段采用直径1.35米的钢筋混凝土管,金牛路至天汉大道段采用直径1.65米的钢筋混凝土管。经过3个月紧张有序地推进,截至8月30日该项目已完成工程总量的80%,完成沟槽土方开挖2200米,铺设直径为1.65米的管道1500米、1.35米的管道700米,管沟回填2200米。 
  近年来,随着中心城区城市骨架的不断拉大,“西进做大”的发展战略得到了很好落实,但由于历史原因,地处城市西片区的滨江新区,地下管网建设严重滞后,造成区域内居民生活污水不能及时有效地处理,同时给汉江水污染防治带来了一定压力。为了满足新区居民日益增长的美好生活需要,汉宁路西段污水干管规划方案坚持高标准高质量要求,进行了超前设计,建成后污水由西向东跨过天汉大道接入汉宁路中段的污水主管,最终截流至江北污水处理厂。滨江新区管委会副主任王华接受采访时表示:“按照市委、市政府的工作部署,我们会尽全力保证在10月底完工。”他说,该项目建成投用后,对于打造宜居宜业宜游美丽城市、做好新时代生态环境保护和污染防治工作具有重要意义。
扫一扫在手机打开当前页