• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

“汉水走笔”书法培训圆满结业

发布时间:2018-08-30 16:28    来源:区旅发委    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  近日,第二届“汉水走笔”8期书法培训结业。700余名书法爱好者参加了培训。

  2017年的第一届“汉水走笔”书法培训得到公众的高度肯定,响应公众要求,第二届“汉水走笔”书法培训在炎炎8月开班。培训面向基层文化骨干和机关事业单位、公众中的书法爱好者,邀请到陕理工副教授杨柳等专家学者及汉中书法名家授课。培训原拟定举办8期,招收学员240名,但在半个月的报名期限内,报名达到700余人。为满足公众的需求,文化馆立即调整了培训方案,接受了全部的报名申请,并免费为全体学员提供纸墨。

  培训从书法基础理论开始,篆隶楷行草,涵盖到整个书法发展史。老师们针对不同书体,逐一教授用笔、结体,并对学员的书法作品逐个进行点评,并从个性化发展的角度提出指导意见。学员们表示,通过此次系统的书法学习,深刻的领受到了中国优秀传统文化的魅力所在,培训结束后,将继续研习书法,积极传承优秀传统文化。

扫一扫在手机打开当前页