• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区家庭教育公益大讲堂走进“妇儿之家”

发布时间:2018-08-23 11:48    来源:区妇联     作者:赵林溪   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  8月22日上午,一场别开生面的家庭教育公益大讲堂走进汉台区宗营镇上街村“妇儿之家”。由汉台区星海文化艺术培训学校校长钟静主讲,讲座吸引了50多位家长及孩子前来聆听。  

  钟静从心理学、教育学等学科领域的角度出发,通过理论阐述与实践互动相结合的方式,向活动现场的所有家长展示了褒与贬、对与错、鼓励与训斥等不同语言的力量与魅力所在,并就如何运用语言的力量实现赞美和批评进行了深入浅出的剖析。通过分析比较,让家长清晰的了解到,在日常家庭教育过程中要做学习型的父母,不断吸收先进教育理念,正确运用语言工具,注重与孩子进行语言、心灵等方面的沟通,多加鼓励与赞扬,拒绝语言暴力,从而呵护孩子幼小心灵世界。

  讲座在积极的互动和热烈的掌声中结束,家长们纷纷表示受益匪浅,希望这样富有成效的活动以后能多多开展。

扫一扫在手机打开当前页