• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

我市对校外培训机构进行联合执法检查

发布时间:2018-07-05 16:33    来源:汉中日报    作者:通讯员 段晓鸿 付皓   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  为进一步规范校外培训机构办学行为,近日,市教育局联合市民政局、工商局、物价局,汉台区教体局、东大街办事处、东大社区等单位,组成十余人的联合执法检查组,对汉师附小辖区内部分校外培训机构开展联合执法检查。 
  检查组采取现场突击检查方式,先后检查了乐光吉他艺术中心、昕昕学生寄托中心、天汉阳光巨人教育、睿丁英语、睿智教育5所校外培训机构。重点对无证非法办学行为、在职教师兼职、超纲教学培训、虚假违法招生广告、收退费情况以及安全等问题进行排查。检查中发现,校外培训机构仍存在无证办学、发布虚假广告、师资队伍水平不高、消防设施不齐全等问题,市工商局、汉台区教体局对有关培训机构现场下发整改通知书。同时市教育局对校外培训机构专项治理、民办学校分类登记等有关政策进行宣传讲解,对县区专项治理工作进行指导,对校外培训机构办学行为提出具体要求。 
  今年2月初,市教育局印发《规范办学行为、整治违规补课专项行动实施方案》,召开了两次推进会进行安排部署,全市上下掀起规范办学行为、整治违规补课专项行动。截至目前,各县区均已摸排底数,建立台账,全市已摸排校外培训机构508所,其中发现问题372所(有重大安全隐患的33所,未取得办学许可证和营业执照的206所,取得营业执照但未取得办学许可证的126所,开展学科类培训、“超纲教学”的7所),现已按要求完成整改110所。 
  市教育局将以本次联合执法检查为契机,召开全市第三次校外培训机构专项治理推进会,突出问题导向,建立健全整治工作长效机制,按照“规范一批、整改一批、取缔一批”的原则,引导校外培训机构提质、增效、安全、有序开展;同时建立黑白名单定期公开制度,公布举报电话,集全市力量规范办学行为,治理校外培训乱象。

扫一扫在手机打开当前页