• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉中石门灌区桃红鸭肥人欢喜

发布时间:2018-06-12 11:23    来源:汉中日报    作者:通讯员 喻东平   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  云收雨过波添,楼高水冷瓜甜。眼下正值盛夏时节,市石门灌区夏收夏插已基本完毕,在汉台区汉王镇黑庙村的桃园里,种植户正忙着采摘成熟的油桃,分级、装筐、过秤、装车,空气中弥漫着浓浓的桃香,果园里一派喜人的丰收景象。 
  拨开绿色的树叶,红彤彤的油桃呈现在眼前,猛一看以为是熟透的西红柿。虽然艳阳高照桃林里十分闷热,汗水浸透了摘桃人的衣衫,但是丰收的喜悦挂在大伙脸上。该村荣吉农业专业合作社的负责人乐呵呵地说:“多亏水管站的同志操心给放水,看这18亩油桃,今年不缺水,亩产达到3000斤。因为品质好,油桃没成熟前就被外地客商预定一空,根本不愁卖!” 
  而在勉县新铺镇陈家营村,饲养“大白鲨”鸭子渐成规模。利用灌区山多林密水资源丰富的特点,市石门水库管理局的干部职工积极引导用水户,按照“调结构、优产业、提水平”的主基调,多措并举调整灌区农业产业结构,形成了“合作社+农户、公司+合作社+基地+农户”等经营运作模式,组织广大贫困群众成立专业合作社,扩大经济作物面积,发展林下养殖鸡鸭,贫困群众增收脱贫的途径更加宽广。
扫一扫在手机打开当前页