• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

我市整治噪声污染迎接高考中考

发布时间:2018-06-05 11:05    来源:汉中日报    作者:记者 黄韦华   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  6月1日至30日,我市开展高考、中考环境噪声污染专项排查整治,给广大考生营造安静的生活和应试环境。 
  此次整治活动由环保局牵头,综合执法、住建、公安、交通等部门密切配合、联合行动,以各考点和居民集聚区周边为重点排查区域,围绕工业生产噪声、建筑施工噪声和商业经营活动中使用空调器、冷却塔等设施所产生的噪声,以及群众反复投诉、反响强烈的噪声扰民问题等开展专项排查整治。对存在噪声超标排放的,要立即责令限期整改到位,依法严肃处理。各考点和居民集聚区周边范围内建筑施工工地,要严格控制作业时间。特别是高考中考时段,不得从事除应急抢险以外的夜间建筑施工。“12369”环保投诉热线电话24小时畅通,对群众投诉的噪声问题将快速反应、迅速处理、及时反馈。
扫一扫在手机打开当前页