• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉中市人民医院开展“烟草和心脏病”戒烟宣传活动

发布时间:2018-06-04 11:19    来源:汉中日报    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  2018年5月31日是第31个“世界无烟日”。为大力宣传吸烟和二手烟暴露的危害,提高全社会对吸烟危害身体健康的认识,呼吁广大群众主动戒烟及劝阻吸烟,5月31日上午,由汉台区健康联合体、汉中市人民医院和汉台区疾病预防控制中心共同主办的第31个“世界无烟日”大型主题宣传和签名活动,在汉中市人民医院举行。汉台区政协副主席、汉中市人民医院院长牛江平,汉台区卫计局纪检组长苏军梅,汉台区卫计局党组成员、区疾控中心主任白迅,汉中市人民医院党委书记李峰等领导出席活动。 
  汉台区政协副主席、汉中市人民医院院长牛江平在倡议戒烟时表示,权威数据显示,我国每年死于与吸烟有关疾病的人数近100万,推算死于被动吸烟的人数超过10万。吸烟对自己的身体健康是一种摧残,对他人也是伤害。戒烟不但能够提高人的健康水平,改善生活质量,更能延长寿命。希望大家从我做起,响应控烟、远离烟草,为实现文明无烟社会而努力。 
  今年世界无烟日的宣传主题是“烟草和心脏病”。当天,宣传活动围绕“烟草与心脏病”而展开,“携手控烟、为心而战”。现场宣传活动通过悬挂横幅、电子显示屏、摆放宣传展板、发放宣传单、控烟健教处方、控烟知识咨询、健康体检等多种形式,向广大群众积极宣传吸烟与被动吸烟的危害,提高人们对烟草的认识,增强人们控烟戒烟意识,养成健康生活习惯。同时,医护人员还为在场的群众开展了吸烟的危害、吸烟会导致哪些疾病、为什么要禁烟等相关知识咨询。 
  为了让大家积极参与戒烟和控烟宣传活动,还重点举行了签名活动。汉中市人民医院党委书记李峰、院长牛江平等领导带头积极参加签名活动,医院众多医护人员也主动加入到签名队伍中来。
扫一扫在手机打开当前页