• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

我市集中整治中心城区食品安全突出问题

发布时间:2018-06-04 11:18    来源:汉中日报    作者:通讯员 康旻   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  即日起至9月底,市、区两级食品安全委员会办公室牵头,针对汉台区8个街道办事处和南郑区汉山街道办事处、大河坎镇、梁山镇辖区内的食品安全突出问题开展集中整治。 
  此次整治的重点是食品生产经营餐饮服务(含食品摊贩)店堂内外环境卫生、门头牌匾、明厨亮灶、食品安全主体责任落实、食品安全信息公示等方面存在的突出问题。以街道办(镇)、社区(村)为作战单位,集中时间、人力开展“会战式”整治,对重点环节重点领域,一条街一条街整治,一个区域一个区域规范,一个店面一个店面提升。市、区两级食药监管、公安、城市综合执法等部门将形成合力,反复查、查反复,对拒不整改,屡查屡犯、屡教不改,把监管意见当成“耳旁风”,且存在严重违法行为的加大打击处理力度,力争“一月见成效,两月有提升,三月大变样”,实现中心城区食品行业面貌明显改观,消费环境明显变化,群众满意度明显提高。同时,各级各部门将从资金奖补、配套提升、人员培训等方面加大扶持力度,打造一批优秀的汉中地方特色食品品牌。
扫一扫在手机打开当前页