• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区未成年人保护中心组织留守及困境儿童清明祭奠革命先烈

发布时间:2018-04-08 11:25    来源:区外宣办    作者:郭昌 陈林   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  4月5日上午,汉台区未成年人保护中心钟楼社区未保工作点组织辖区留守及困境儿童到南郑区川陕革命根据地祭奠革命先烈,深切缅怀他们的丰功伟绩。

  在钟楼社区未保点爱心志愿者的带领下,孩子们整齐地在何挺颖烈士纪念碑前肃立,低头默哀,表达对革命烈士的深切缅怀。留守儿童代表在碑前献词,追忆了烈士们的英雄事迹,并敬献了鲜花。孩子们向革命先烈行中国少年先锋队队礼,高唱《我们是共产主义接班人》。

  据区未保中心相关工作人员介绍,下一步,区未保中心将针对留守及困境儿童身心发展特点,积极开展爱国主义主题教育活动,开拓孩子们的视野,丰富他们的课余生活,激励他们传承革命精神,立志成才报效祖国。

扫一扫在手机打开当前页