• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

八旬老人迷路汉台巡特警助其回家

发布时间:2018-02-08 11:44    来源:汉中日报    作者:通讯员 韦秋实   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  2月4日,公安汉台分局巡特警大队火车站屯警民警帮助一位迷路的八旬老人回家,一家人开心团聚。这暖心的一幕被周围邻居和路过群众看见,大伙纷纷点赞。 
  当日18时许,大队火车站屯警民警在执行巡逻屯警防控任务时,发现一名杵着拐杖的老人在站前广场徘徊不定。民警立即上前进行询问,通过简单交流发现老人语言表达不畅,民警立即把老人搀扶到屯警岗亭,倒上热水,老人因找不到回家的路,情绪异常激动,言语混乱不清,民警只能通过安抚拉家常的方式稳定老人情绪,以获取有价值的线索。通过耐心沟通,老人说出了自己和老伴的名字,是昨天从略阳到汉中的,其余情况都不记得。根据老人提供的姓名,民警一边迅速联系市局110指挥中心,一边继续和老人拉家常。从老人的只言片语中,得知她是从东门桥附近出走的,但具体家住哪,老人还是说不清。当时已到晚上19时许,天色昏暗,寒风凛冽,考虑到老人家属必定万分焦急,民警决定帮助老人寻找家人,通过老人描述,民警驱车对东门桥附近小区,街巷近两个小时的走访,终于在汉台街与中山街拐角处汉台区水文站家属院联系到走失老人的家属,通过和家属沟通,获悉老人患有老年痴呆,于当天上午9时许,从家中出走,一直未归,滴水未进,家人非常担心,一直在四处寻找。民警提醒家人对老人要勤于照看,以防类似情况再次发生,并告知如遇此类情况要及时报警求助。
扫一扫在手机打开当前页