• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台中学赵益凡被评为全国“最美中学生”

发布时间:2018-02-01 14:28    来源:汉中日报    作者:通讯员 夏培志   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度全国“最美中学生”揭晓,汉台中学高三(3)班学生赵益凡榜上有名。 
  在大家眼中,赵益凡乐于助人,关心他人,积极参与班级和学校的各项活动,帮助那些有困难的同学,在家中,赵益凡尊敬长辈,懂事上进。她先后荣获汉台中学“优秀班团干部”、“学习之星”等称号。她爱好广泛,喜欢交朋友,在各类读书活动、吉他演唱和滑板活动中都有她的身影。在学校,她牵头发起并成立了汉台中学DAC辩论社,任社长一职,她良好的组织策划和沟通协调能力使学校很多爱好演讲与口才的同学纷纷加入。2016年2月,赵益凡加入市绿色联盟志愿者协会汉台分会。当年春运期间,协会在汉中汽车站高客站开展了以“青春志愿行,温暖回家路”为主题的志愿活动,赵益凡和同伴们冒着严寒,放弃休息,现场熬制红糖姜汤送给旅客和工作人员,在自动取票机帮助乘客取票,在站内为乘客指明路线,在安检处帮助乘客搬行李。此后,赵益凡多次组织策划并参与汉台分会大型活动。2017年5月,赵益凡在全省开展的“寻找美德少年学习美德少年争做美德少年”评选活动中被授予“美德少年”提名奖。同年10月,赵益凡作为汉台中学优秀学生代表出席了共青团汉台区第十八次代表大会。
扫一扫在手机打开当前页