• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

我市全力保障干线公路安全畅通

发布时间:2018-01-05 11:10    来源:汉中日报    作者:通讯员 徐立生 姚清儒   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  1月3日,我市普降中到大雪,致使境内的108、316、210国道和210省道等山区道路出现大面积积雪和结冰现象。汉中公路局全局动员,全力以赴除雪保畅,保证汉中境内国省道干线公路安全畅通。 
  1月3日晚至4日,108国道佛坪县城至秦岭、洋县土地岭、G316留坝柴关岭段等多条国省干线公路出现积雪积冰,部分路段积雪达7厘米以上。面对冰雪灾害天气,汉中公路管理局迅速启动冬季防滑保畅应急预案,全面开展抗冰除雪工作。4日一早,该局领导兵分几路迅速带领机关人员分赴包抓县区,组织公路职工在冰雪、桥面、急弯、陡坡等险情路段铺撒防滑料和融雪剂,利用门户网站、广播、微博、LED情报板发送路况信息及行车安全提示,密切监控重点路段通行状况,及时处置突发事件。 
  1月3日,镇巴境内大雪造成210国道大毛垭、小毛垭和栓马岭三处越岭路段大面积积雪,积雪厚达5厘米,严重影响了过往车辆的行车安全。镇巴公路段迅速组织人员和机械设备进行防滑保畅,投入保畅人员80余人次,机械设备10余台次,撒防滑料约120余立方。4日上午,在108国道洋县酉水段,公路职工们在-3°C的刺骨寒风中,全力铲冰除雪,至下午3时,抢通了108国道土地岭至秧田、金水至槐树关段。 
  据统计,3到4日,汉中干线公路已累计出动人员600余人次,投入铲雪车、装载机等机械车辆60余台次,抛洒防滑料700余立方米,融雪剂、工业盐6吨。各条积雪路段后续防滑工作仍在有序进行,相关单位队伍、机械、物资已集结待命,防范大雪及中断交通情况。 
  到笔者4日下午发稿时,汉中境内干线公路已畅行无阻。
扫一扫在手机打开当前页