• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

武乡镇共力村小学老师每天轮流送饭助困境学生家庭渡难关

发布时间:2017-12-29 11:54    来源:汉中日报    作者:记者 王宴   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  自12月8日至今,汉台区武乡镇共力村小学的每位老师除去日常工作,又多出了一件事——每天午饭时间,轮流端上一份热饭菜匆忙赶往该村19组3号,为该校四年级学生郭谨豪多年瘫痪在床的奶奶送饭、喂饭,然后再赶回学校上课。 


共力村小学的老师轮流给郭谨豪瘫痪多年的奶奶送饭、喂饭


  据了解,12月5日,郭谨豪的父亲郭兴虎在买药归途中,由于车速较快,从摩托车上甩出,头顶着地,头骨粉碎大出血,昏迷至今。得知这一不幸遭遇,共力小学校长余德华立即发动全校师生献爱心,两天时间共计捐款2064.35元。而当他代表全校师生送去爱心捐款时,这个家的境况让他唏嘘不已:妈妈在重症监护室照顾着丈夫,爷爷正四处筹借手术费,严重风湿瘫痪在床多年的奶奶无人照顾,已经两天没吃饭了。看着破旧的土坯房、冰锅冷灶的家,余校长心酸地泪湿眼眶。他决定尽己之力继续帮助这个家,于是才有了开头的一幕。
扫一扫在手机打开当前页