• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区残联召开五届主席团第三次会议暨2020年重点工作部署会

发布时间:2020-05-28 10:40    来源:汉台融媒体中心    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  5月25日,汉台区残联召开第五届主席团第三次全体会议暨2020年重点工作部署会。区委常委、宣传部长马科出席会议,副区长郑雪梅主持会议。

  会上,郑雪梅组织学习了习近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示精神,审议通过了执行理事会工作报告,调整选举了主席团委员、副主席。聘请区委常委、宣传部长马科为第五届主席团名誉主席,通报表彰了2019年全区残疾人工作先进单位和先进个人。

  会议指出,2019年,区残联在区委、区政府的坚强领导和市残联的有力指导下,在各级各部门和社会各界的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以脱贫攻坚为统揽,以残疾人同步小康为目标,科学筹划、主动作为、齐心协力,在残疾人脱贫攻坚、精准康复、教育就业、宣传文化、组织建设和信访维权等重点工作中取得了新的成绩,残疾人事业有了新的发展。当前,区残联工作仍然存在发展不充分不平衡的问题,剩余贫困残疾人比例较高,残疾人社会保障政策还不够完善,基层残疾人组织建设还有待进一步加强。

  会议强调,2020年,区残联将深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚决贯彻中省市残疾人工作的决策部署,以带领残疾人同步够格迈入小康社会为目标,聚焦全力打赢残疾人脱贫攻坚战,深化“三个残联”建设增活力,凝聚“四种力量”作保障,扎实工作,锐意进取,推动各项工作任务圆满完成。

  区残联理事长,各镇、街道办事处分管领导,区残联机关全体干部参加会议。 

扫一扫在手机打开当前页