• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

陕西省医疗保障局来汉调研

发布时间:2020-05-14 16:00    来源:汉台融媒体中心    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  5月12日上午,陕西省医疗保障局待遇保障处处长赵峰、四级调研员牟艳平、二级主任科员康鹏一行赴汉台调研医保扶贫、医疗救助及长护险试点工作。汉中市医疗保障局领导班子全体成员,汉台区人民政府副区长郑雪梅陪同调研。

  调研组深入基层、走村入户,先后赴汉王镇、七里街道办事处就医保扶贫“三排查三清零”工作推进情况,贫困人口100%参加基本医疗保险和大病保险,门诊特殊慢性病即时结算等工作进行了详细了解,并就当前医保扶贫和医疗保障改进提升方面提出了宝贵的意见和建议。

  赵峰一行实地查看了汉台区医疗保障局机关及医保经办大厅。汉台区医保局党组书记、局长介绍了医保经办大厅运营情况,对“一窗式”快捷服务,“一网式”统一经办、“一程式”实时监管、“一卡式”待遇享受等进行了详细汇报。

  座谈会上,赵峰听取了汉中市、汉台区医保扶贫、医疗救助、长护险试点工作进展情况的报告,向市、区两级就具体实践中发现的问题和长期关注的问题进行了深入解答,对全面做好“三排查三清零”工作、长护险试点工作进行了具体指导。

  赵峰指出脱贫攻坚工作时间紧、任务重、要求高,要严格落实省市部署,切实增强决心信心,凝心聚力夯实责任,聚焦问题补齐短板,确保打赢脱贫攻坚收官战。

  郑雪梅表示汉台区将持续大力推进医保扶贫工作,确保贫困人口各项扶贫倾斜政策应享尽享,不断提高保障能力、服务能力和群众满意度,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

扫一扫在手机打开当前页