• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

郑清春检查指导北关街道办事处新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-01-30 08:57    来源:汉台融媒体中心    作者:李飞   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  1月29日,区委副书记、区长郑清春到北关街道办事处检查指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

  在青龙观社区、人民路社区和汤房社区滨江新家园小区,郑清春认真听取了各社区负责人情况汇报,仔细查看进出人员、车辆登记信息表,详细询问登记制度、值班值守、医护服务等防控措施落实情况,深入了解居民口罩佩戴率、居家隔离户生活保障和群众情绪情况,并对坚守一线的社区和村组工作人员表示慰问和感谢。

  郑清春指出,目前疫情防控正处于关键期,社区和村组是防输入、防扩散的核心阵地。各社区防控工作运转要及时有序,充分发挥群众监督作用,落实网格化防控措施,强化相关人员和重点行业管控,继续细致深入开展外来人员登记和排查工作,筑牢疫情防控“防火墙”。要加大宣传力度,加强对群防群控工作的业务指导,积极推动疫情防控知识走进千家万户。要坚持温情管理,持续开展环境卫生整治,合理开展本地居民排查工作,重点做好居家隔离群众体温检测、医疗服务和生活保障,夯实疫情防控基础工作。同时,要做好市场供应和管理工作,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等投机行为,确保市场供应充裕、价格稳定。

扫一扫在手机打开当前页