• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

区委召开常委(扩大)会议 学习贯彻中省市疫情防控工作要求 安排部署我区防控工作

发布时间:2020-01-27 08:54    来源:汉台融媒体中心    作者:叶亚楠   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  1月26日下午,区委召开常委(扩大)会议,学习贯彻中省市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作最新要求,安排部署我区防控工作,动员全区上下迅速行动,采取扎实有效措施,坚决打赢疫情防控阻击战。区委副书记、区长郑清春主持。

  会议传达学习了1月25日中央政治局常委会议精神、习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神、李克强总理批示和中省市有关部署要求,听取了全区疫情防控工作情况汇报。

  郑清春指出,全区各级有关部门要迅速进入战时状态,把做好疫情防控工作重大政治任务和头等大事,进一步增强紧迫感、危机感、使命感,以对人民高度负责的态度,坚决打赢这场疫情防控阻击战,区联防联控工作领导小组成员单位全体干部职工立即到岗上班,全力做好疫情防控工作;要坚决守住防控阵地,全区各级各部门要坚持联防联控、群防群控、群防群治,以镇办、村(社区)为作战单元,充分发挥基层党员干部、村医、“四支队伍”等作用,网格化管理、地毯式排查,严防输入性病例和疫情传播。

  郑清春强调,要落细落实防控措施,各级各部门要扎实做好疫情监测、排查、预警等工作,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施。市场监管、公安、交通等部门要切实管好管住汽车站、火车站、高速公路、国道、省道等进出口,加大对发热旅客的排查,切实把好“输入关”。全面暂停全区各类演出展览、旅游景区(景点),以及网吧、KTV等娱乐场所营业活动,全面停止各旅行社境内组团活动,避免人员大规模聚集。加大对重点场所特别是农贸市场、集贸市场、超市的禽类、野生动物等交易的监管和卫生学处置力度,加强源头防控,消除疫情隐患。要合理调配定点医院的医护资源,千方百计增加隔离留观场所和医院床位,加强分类诊疗,优化诊疗流程,保障发热病人及时得到收治。

  郑清春要求,要确保做到万无一失,加强药品物资供给,为医疗救治和疫情防控提供有力保障,加强医护人员安全防护,让医护人员工作舒心安心顺心,加强市场供给保障,确保各种物资供应充分、市场平稳,加强宣传舆论引导,及时准确向社会发布疫情信息和防控工作进展,引导公众保持健康心态,增强自我防护意识,维护社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页