• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

郑清春指导北关办事处党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-11 14:49    来源:北关办事处    作者:   发布人:信息中心-龙凯    阅读次数:次    A+ A-

  12月9日,北关街道办事处按照《关于认真开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》要求,围绕检视问题“六个对照”“六个差距”,召开主题教育专题民主生活会。汉台区委副书记、区长郑清春,区委第八巡回指导组一行到会指导。

  会上,王文涛同志代表办事处党委班子作了对照检查,班子成员也逐一进行个人对照检查发言,本着“团结-批评-团结”的原则,开展自我批评与互相批评,做到了见人、见事、见思想,起到了红脸出汗、加油鼓劲,相互教育、共同提高的效果。区委第八巡回指导组组长袁祥东对办事处主题教育工作进行了全面点评,提出了下一步工作要求。

  郑清春对本次民主生活会给予了肯定,认为北关办事处会前准备充分、会议严肃认真,自我批评客观、互相批评深刻,批评中见人见事,有一定质量。同时也指出了党委班子存在的问题和不足。

  郑清春要求:一是认真学习领会党的十九大和十九届一、二、三、四中全会精神,特别是十九届四中全会中对推进国家社会治理体系和治理能力现代化的重要论述,结合当前实际工作,做到学深悟透、融会贯通。二是要把主题教育常态化、制度化落实好,切实把“后半篇文章”做细做实,抓好问题整改、建立长效机制,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育长效常态开展,以主题教育激发干部干事创业精气神。三是党委要加强班子建设,要讲政治、讲团结,多沟通、多交流,扎实做好批评和自我批评,团结一致,凝聚合力,积极适应当前繁重的工作要求。四是把主题教育成效体现在冲刺年度目标任务和为民服务的实效上,通过扎实开展主题教育,树牢以人民为中心的发展思想、提高服务群众的能力和水平,推进新时代追赶超越、推动全面从严治党向纵深发展。

 


扫一扫在手机打开当前页