• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

曹宇调研检查重点项目建设情况

发布时间:2020-05-25 10:09    来源:汉台融媒体中心    作者:朱高伟 李飞   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  5月22日,区委书记曹宇带领相关部门负责人调研检查重点项目建设情况。区委常委、副区长徐红菊,副区长王锋一同参加调研。

  曹宇一行先后实地查看了汉中文川至褒城公路建设工程项目汉台段、河东店镇污水处理厂、河东店镇啤酒生产线、徐望镇垃圾焚烧发电及汉中高新区汇悦铜业项目建设情况。每到一处,曹宇详细了解项目建设进展情况,询问项目建设中存在的困难,协调解决项目建设中遇到的问题。

  曹宇指出,受新冠肺炎疫情影响,今年全区主要经济指标增速下滑严重,各级各部门一定要有危机意识和紧迫感,牢牢把握经济工作的主动权和主导权,大力实施项目拉动战略,扎实开展重点项目建设和招商引资年活动,通过大招项目、大上项目、大建项目,增强经济社会发展活力和后劲,稳住经济增长的基本面、稳住全局工作的基本盘,最大限度对冲疫情影响,为夺取“双胜利”提供有力的支撑和保障。

  曹宇强调,要严格落实领导带头、部门联动的工作机制,各区级领导要充分发挥“关键少数”作用,切实担起包抓联系之责,紧盯项目谋划包装、资金争取、招商签约、落地建设等环节,靠前指挥、主动作为,抓落实、抓推进,帮助协调解决项目建设和招商引资各个环节中的突出问题,全力以赴抓好项目建设工作;

  相关部门和镇办要紧盯各自领域和辖区正在建的项目,经常联系项目建设单位,尽心尽力解决困难,扎实做好各项服务保障工作,为项目建设创造良好的环境,力争项目早落地开工、早建成达效。

  要严格督查考核,区委督查办、区考核办、区重点项目办要按照“一月一检查、一月一通报、一月一调度、一月一督办”要求,加大督查力度,持续跟踪督办,强化结果运用,倒逼任务落实。

  曹宇要求,区发改、财政等部门要抢抓机遇,积极申报国家资金和债券支持,帮助解决项目建设资金问题。同时,各相关部门、项目建设单位要密切配合,加快河东店镇污水处理厂、垃圾焚烧发电、汇悦铜业、罗普特智慧安全产业等项目建设进度,全力筹备好重点项目集中开工和观摩活动,助推全区经济社会高质量发展。

  区委办、区委考核办、区发改局、区财政局、区住建局、区经贸局、区交通局、区城市管理局、区督查办、市生态环境局汉台分局负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页