• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

徐红菊深入城区各大超市及农贸市场走访了解市场供应情况

发布时间:2020-02-03 09:39    来源:汉台融媒体中心    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  (在桃心岛五一路超市了解生活必需品供应情况)

  为了掌握当前新冠肺炎疫情防控形势下,城区各大型超市、便利店及农贸市场运行及保障市场供应的真实情况, 2月2日下午3时,区委常委、副区长徐红菊在区商务局人员的陪同下,深入桃心岛五一路超市、华盛西环路超市、吾悦广场永辉超市、百隆超市么儿拐店及伞铺街市场,了解核查关系民生的蔬菜、肉类等生活必需品的储备、市场供应现状。

  (现场体验华盛超市疫情防控并了解生鲜蔬菜供应情况)

  走访中,徐红菊对桃心岛五一路超市、华盛西环路超市、吾悦广场永辉超市、百隆超市么儿拐店及伞铺街市场等各个单位每天采取的进入经营场所量体温、喷洒酒精消毒、提醒带口罩等措施亲身体验,当看到各大超市蔬菜品类齐全、量足价稳,在门口显眼位置均摆放了“郑重承诺:正常营业、保供应、不涨价”广告牌时,对企业在非常时期的辛苦付出表示感谢,对商务局前期所做的工作给予肯定。

  在走访过程中,徐红菊指出:经营主体要统筹做好粮油、蔬菜、肉类、禽蛋等主要生活必需品的购进储备和市场供应工作,做到重点生活必需品不断档、不脱销,切实保障居民“菜篮子”;克服物流不畅等因素,尽快补足方便面等,让货架摆满商品,消除老百姓恐慌情绪,确保疫情防控期间市场运行平稳有序;零售终端要加强与农批市场对接沟通,灵通信息,确保进销顺畅;疫情防控期间积极探索网络APP下单、配送至小区等创新服务新模式。

  (走访吾悦广场永辉超市)

  最后,徐红菊要求商务局继续做好市场运行动态监测,做好与各商贸流通企业的沟通对接,及时收集情况,做好上传下达,众志成城,共克时艰。

  从当天抽样的6家大型超市市场监测数据来看,大型超市运行平稳,米面油等销量正常,库存充足;蔬菜、肉类均为日进日销,耐储蔬菜、猪肉可保证当日供应;方便面等即食粉面粥类销量比平时略高,但库存量大,且每日都有采购;因供应商大多支援武汉,超市消杀用品暂缺。数据显示:抽样监测的超市大米、面粉前一日销售共计12.72吨,目前库存135吨,预计可供应11天;蔬菜前一日销售32.25吨,目前库存38.19吨;猪肉前一日销售2.42吨,目前库存2.64吨;鸡蛋前一日销售3.12吨,目前库存8.85吨;方便面等即食粉面粥类前一日销售13630袋,目前库存31823袋,预计可供应2天;消杀用品各超市在售的均为洗手液、消毒液,且库存较少,前一日销售309瓶,目前库存940瓶,口罩缺货。

扫一扫在手机打开当前页