• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

郑清春主持召开区政府第二十一次常务会

发布时间:2019-11-19 16:32    来源:汉台区政府网站    作者:   发布人:信息中心-龙凯    阅读次数:次    A+ A-

  11月18日,区委副书记、区长郑清春主持召开区政府第21次常务会,听取并审议《汉台区国民经济社会发展第十四个五年规划编制工作总体方案》《汉台区开展河湖水利工程管理范围和保护范围划定工作的实施意见》等工作议题。

  

  会议听取并审议了《汉台区国民经济社会发展第十四个五年规划编制工作总体方案》。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实“追赶超越定位”和“五个扎实”要求,围绕“提升五度、打造五区”目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,把握时代特征,强化战略思维,统一规划体系,提高规划质量,更好发挥发展规划的战略导向作用,为加快建设陕西强区提供可靠的规划保障和科学的政策指引。

  会议听取并审议了《汉台区开展河湖水利工程管理范围和保护范围划定工作的实施意见》。会议指出,本次划界工作,我区按照市级任务分解承担辖区内汉江、褒河管理保护范围土地属性的确定和界桩的设立。流域面积50平方公里以上的重要支流(萧何堰、干沟河、洪沟河)需统一纳入划界,计划明年9月底前实施完成。会议强调,各有关部门要明确工作职责,落实任务分工,理顺工作程序,形成工作合力,制定科学合理、切实可行的实施方案,建立区河长办牵头、相关部门协同配合的工作机制,保证确权划界工作顺利开展。

  会议听取了全区禁毒工作开展情况。会议指出,2018年以来,我区共破获毒品刑事案件74起,起诉49人,强戒434人,社区戒毒354人,缴获冰毒18公斤,海洛因6.6公斤,其他0.9公斤。破获公安部目标案件1起,省公安厅目标案件3起,同时开展多渠道、多途径常态化毒品预防教育,为我区社会生活提拱了坚实的安全环境。

  会议听取并审议了《汉台区2020年城乡居民基本医疗保险费征缴工作的意见》。会议强调,要始终坚持以人民为中心的发展理念,按照“政府主导、分工协作、征管高效、服务便民、平稳有序”的原则,建立和完善“政府组织、部门配合、上下联动、税务征收、强化考核”的城乡居民“两险”征缴体制,确保社保资金安全均衡增长,不断增强缴费人的获得感。

  会议还听取并审议了《关于进一步推进城镇小区配套幼儿园治理工作情况的意见》《汉台区未成年人保护暨最高检“一号检查建议”贯彻落实的意见》《汉台区秦岭生态环境保护网格员管理考核暂行办法》,学习了《国家林业和草原局松材线虫病生态灾害督办追责办法》等议题。

  区人大副主任曹沂平 ,区委常委、常务副区长郝明森,区委常委、副区长徐红菊,副区长郑雪梅、陈刚、王锋、吴辉、高瑞、胡爱丽,区政协副主席王玲参会。

扫一扫在手机打开当前页