• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区救援消防大队园区路救援消防站举行投勤暨揭牌仪式

发布时间:2020-05-29 08:47    来源:汉台融媒体中心    作者:李飞 汪瑶   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  5月28日上午,汉台区救援消防大队园区路救援消防站举行投勤暨揭牌仪式。

  市委常委、常务副市长陈晓勇宣布园区路消防救援站投勤,汉台区委书记曹宇、市消防救援支队政委王永超共同为园区路消防救援站揭牌,汉台区委副书记、区长郑清春,市政府副秘书长贾澍,市消防救援支队支队长于军利,市应急局执法支队副支队长张洪波,汉台区人大常委会主任李琪海,汉台区政协主席赵建武,市公安局副局长、汉台区副区长、公安汉台分局局长邓宏均,汉中高新区党工委副书记、纪工委书记薛强出席仪式。仪式由区委常委、常务副区长郝明森主持。

  据了解,园区路消防救援站位于铺镇工业园区主路与铺汉路东北角。该站按国家二级消防站队站建设标准设计修建,项目建设规划占用土地9054平方米(13.58亩),其中代征城镇规划道路3983平方米(5.97亩)。规划净用地6857平方米(7.61亩)。总投资3100余万元。

  规划建设一栋四层主楼,一栋地上六层地下一层的训练塔及其他附属设施,总建筑面积5408.39m’;主楼建设工程于2018年3月14日开工建设,2019年10月1日主体完成封顶。

  2020年4月29日队站项目附属工程、室内外装修工程、水、电、网、通信等全部完成并通过验收同时办公、训练、生活、执物装备器材等全部设置到位,市消防支队统一调集全市消防骨干指战员20名进驻营区,省总队给予了10万元的投勤启动资金,市支队调配了各类消助车辆5辆,各类器材装备560余件套,总价960余万元,投勤前的所有准备工作一切就绪。

  揭牌仪式结束后,出席活动的领导还查看了消防站基础设施和消防队员们的工作生活环境。

  区级相关单位主要负责人,市消防救援支队、汉台消防救援大队和新训队部分指战员参加仪式。

扫一扫在手机打开当前页