• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

郝明森到河东店镇指导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-09 17:51    来源:汉台融媒体中心    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  5月7日,河东店镇召开战区脱贫攻坚座谈会。区委常委、常务副区长郝明森出席会议并讲话,市经开区管委会副主任、河东店镇党委书记殷彦军主持会议,区脱贫办、区人武部、区统计局等12家区级帮扶单位分管同志、镇党委成员、各村第一书记、支书参加会议。


  会上,河东店镇副镇长就全镇脱贫攻坚“三排查三清零”工作开展情况和中央巡视“回头看”和成效考核反馈问题认领整改情况做了简要汇报;区脱指办副主任对河东店镇三排查三清零暨数据信息核对工作进行了业务指导;各区级帮扶单位就各单位包扶情况和存在问题进行了汇报交流;三个贫困村第一书记就各村三排查三清零工作做法做了交流汇报。

  殷彦军做表态发言,并对各帮扶部门提出工作要求:一是继续加大帮扶工作力度;二是再度核实信息,确保数据精准性;三是对标政策落实情况对前期存在问题再发现、再梳理,于5月15日前全面完成整改工作。

  最后,区委常委、常务副区长郝明森对河东店镇脱贫攻坚排查问题整改工作提出了指导建议,并做总结讲话。他强调,一是下绣花功夫,精准严实基础信息。帮扶单位和帮扶干部工作要细致严实,随时掌握贫困户动态,更新基础信息;二是用心用情真帮扶,切实提高贫困户满意度。以更加严实的作风、更高标准着力解决群众问题,软指标硬指标都要到位;三是镇党委要抓好四支队伍的管理和产业扶贫等工作,对数据质量反复抽检,并加强对14、15年贫困户的指导;四是夯实责任,合力攻坚。进一步夯实帮扶单位和帮扶干部的帮扶责任,帮扶单位、镇政府、各村要加强工作联通,全力抓好脱贫攻坚收官之年各项任务落实。

扫一扫在手机打开当前页