• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

省政协社法委来我区调研就业服务体系建设工作

发布时间:2020-05-18 08:49    来源:汉台融媒体中心    作者:贺 彤   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  5月14日,省政协常委、社会和法制委员会主任郭明一行深入我区对“加快推进就业服务体系建设”工作进行专题调研。市政协党组副书记、副主席王晓亚,区委常委、常务副区长郝明森,区政协副主席王玲陪同调研。

  调研组先后到宗营镇便民服务大厅、汉中云商工场电子商务产业园和汉台区人力资源市场进行实地调研,详细了解平台建设规划、人员培训、信息系统应用、服务流程等方面工作,听取了相关负责人的汇报。调研组对汉台区高度重视就业工作、努力加强就业服务体系建设给予了充分肯定并提出意见和建议。

  据悉,新冠肺炎疫情发生以来,汉台区积极贯彻中省市稳就业安排部署,围绕落实支持复工复产政策措施、促进就业创业、稳定就业形势,积极开展线上招聘,先后帮助500余人通过线上招聘实现就业;有序组织返岗复工,通过专车、火车、飞机等方式“点对点”免费输送16批566名务工人员到江苏、浙江等地返岗复工;持续加强创业贷款担保政策宣传,做好援企稳岗相关工作,共计发放创业担保贷款2705万元;落实好就业优先政策,确保重点群体稳岗就业增收,截止4月底,全区城镇新增就业3502人、城镇失业人员再就业1258人、就业困难人员再就业519人,城镇登记失业率控制在3.18%以内。

扫一扫在手机打开当前页