• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

陈晓勇来我区调研督导“六稳”“六保”及脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-11 17:19    来源:汉台融媒体中心    作者:李飞   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  5月9日,市委常委、常务副市长陈晓勇带领市发改、工信等部门,深入我区调研督导“六稳”“六保”及脱贫攻坚工作。市政府副秘书长贾澍,区委副书记、区长郑清春,区委常委、常务副区长郝明森陪同调研。

  陈晓勇一行先后实地察看了汉中高新区燕航精工有限公司、汉中万目仪电有限责任公司、燕子河雨污分流改造项目、智熔金属3D打印设备生产基地建设项目、宇龙创业创新科技孵化园建设项目、梁州路及望江南路棚户区改造项目,详细了解了各项目建设进度、生产运行、产品销售等情况,随后前往武乡镇宋沟村调研督导脱贫攻坚工作,并在调研结束后召开座谈会。

  会上,郑清春汇报了我区落实“六稳”“六保”及脱贫攻坚工作开展情况。郑清春表示,汉台将以本次调研督导为契机,全面落实“六稳”“六保”及脱贫攻坚工作要求,扎实开展“三排查三清零”工作,确保如期高质量实现脱贫攻坚目标;统筹疫情防控和经济发展,采取有力举措,奋力冲刺“双过半”。

  陈晓勇对汉台“六稳”“六保”及脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,全区上下要自觉把学习宣传贯彻习近平总书记来陕重要讲话作为当前的首要政治任务,切实把学习成效转化为谋划工作的新思路、指导实践的新方法、破解难题的新举措;要牢牢抓住发展第一要务,坚决守住“保”的底线,不断夯实“稳”的基础,奋力拓展“进”的态势,进一步提信心、鼓干劲、争上游,全力以赴推动经济企稳回升;要不断提升装备制造等优势产业的规模和实力,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,推动高质量发展迈出新步伐;要统筹抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家成效考核反馈问题整改与春夏攻势、“三排查三清零”等重点工作,持续巩固脱贫成果,确保顺利通过国家普查验收。

扫一扫在手机打开当前页