• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

全区稳投资稳增长稳就业暨一季度经济运行分析会议召开

发布时间:2020-04-09 17:24    来源:汉台融媒体中心    作者: 贺彤   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  4月8日,汉台区召开稳投资稳增长稳就业暨一季度经济运行分析会议,学习贯彻中省市相关会议精神,分析我区经济形势,安排部署当前和今后一段时期重点工作。区委副书记、区长郑清春出席并讲话,区委常委、常务副区长郝明森主持会议。

  会议通报了全区一季度重点项目和固定资产投资完成情况和全区一季度主要经济指标完成情况,区发改局、区统计局、区人社局、区住建局、区经贸局、北关办事处、铺镇、汉王镇、区脱指办分别就稳投资、稳增长、稳就业工作发言,并签订重点项目建设目标责任书。

  郑清春指出,当前疫情防控形势持续好转,复工复产进度持续加快,上级政策支持持续加强,各镇办、各部门要坚定发展信心,持续做好疫情防控工作,全力推进经济社会发展各项事业,确保全区经济形势加快扭转、有序回升。

  郑清春要求,各镇办、各部门要正视问题,保障复工复产,主动帮助企业做好疫情防控,全面打通交通物流运输堵点,用好用足用实疫情对冲政策,持续优化提升全区营商环境;紧盯目标,全力冲刺“双过半”。加强工业经济调度,严格落实包抓制度,强化资源要素保障,狠抓工业补欠产。加大消费刺激力度,加快推进项目建设,强化旅游宣传推广,狠抓三产扩消费;狠抓就业保稳定,通过稳岗位、稳重点群体、稳政策力度、稳活动开展,让更多的劳动力实现“零成本”就业。

  郑清春强调,各镇办、各部门要加强协调沟通,强化联动机制,做到互相配合、互相支持,为企业发展和项目建设创造良好环境。要加大对主要经济指标的督考力度,积极采取定期通报、考核问责等行之有效的工作机制,激励先进、鞭策后进。持续用力抓好督查,保证企业“应享尽享”各项优惠政策。要加大项目督办力度,对复工复产推动不力、优惠政策落实不到位的,要敢于亮剑,层层传导压力,确保项目顺利推进,确保投资及时有效。

扫一扫在手机打开当前页