• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区召开重点项目建设暨招商引资推进会

发布时间:2020-04-20 09:10    来源:汉台融媒体中心    作者:郭昌 李杰   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  4月17日,汉台区召开重点项目建设暨招商引资推进会,贯彻落实市委市政府重点项目建设年活动要求,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,安排部署当前和今后一段时期全区经济社会发展工作。

 

  区委书记曹宇出席会议并讲话。区委副书记、区长郑清春对2020年全区重点项目建设暨招商引资活动作了全面安排部署。区人大常委会主任李琪海、区政协主席赵建武出席会议。区委副书记苏烨主持会议。  

  会上,区委常委、常务副区长郝明森解读了《汉台区重点项目建设及招商引资年活动实施方案》。区委常委、副区长徐红菊,区委常委、宣传部部长马科,区人大常委会副主任曹沂平,区政协副主席李建新,高新区党工委副书记、纪工委书记薛强分别结合各自分管领域进行了交流发言。区经贸局、区行政审批局、北关街道办事处分别就服务项目、服务企业和优化环境作了表态发言。

  曹宇指出,重点项目建设和招商引资工作是拉动经济增长的根本性举措,要通过大招项目、大上项目、大建项目,激存量、引增量、防变量,最大限度对冲疫情,为夺取“双胜利”提供有力的支撑和保障。要对标《实施方案》,加快工业项目建设促二产转型,加快服务业项目建设促三产升级,加快农业项目建设促一产提质,统筹推进招商引资签约项目、重大基础设施项目和民生项目建设。

  曹宇要求,今年继续把招商引资作为经济工作的主抓手,紧紧围绕高质量发展和“六稳”目标,坚持做到内资外资、国资民资、三次产业和大小投资一起抓,以大招商引进大增量,以大招商促进大发展。要精准谋划、积极对接、大力招引项目,同时为广大企业家营造稳定可靠的投资预期,打造便捷高效的政务环境,做优产业转移的承接平台。

  曹宇强调,今年是十三五规划收官之年,也是决胜全面小康社会关键之年。全区各级各部门要强化不甘落后的精气神,切实提高工作的创新度和落实度。要严格落实领导带头、部门联动的工作机制;充分发挥督查问效、考核奖惩的导向作用;努力营造比学赶超、人人争先的浓厚氛围,奋力开创陕西强区建设新局面。

扫一扫在手机打开当前页