• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区举行行政执法人员颁证暨宣誓仪式

发布时间:2020-04-26 16:20    来源:汉台融媒体中心    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  4月23日,汉台区组织辖区45个行政执法单位及部分行政执法人员代表举行执法证件颁发暨宣誓仪式。

 

  仪式上,区司法局学习传达了《陕西省司法厅关于进一步加强和规范机构改革后行政执法人员及行政执法证件管理工作的通知》,区委政法委宣读了取得2020年《陕西省行政执法证》的执法人员名单。参会领导向取得《陕西省行政执法证》的执法人员代表颁发了执法证,区市场监管局、区文化和旅游局、汉中市自然资源局汉台分局执法人员代表领证人员作了表态发言。参加仪式的所有行政执法人员进行了庄严宣誓。

  “我宣誓,我是一名行政执法人员,我郑重向祖国、向人民宣誓:忠于中华人民共和国宪法、忠于国家、忠于人民,维护宪法权威,坚持依法行政、执法为民,认真履行法定职责。我将模范遵守国家法律法规,恪尽职守、廉洁奉公,自觉接受人民监督,塑造严格、公正、文明的执法形象,为推进法治政府建设,构建富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  市公安局副局长、汉台区副区长、公安汉台分局局长邓宏均就行政执法工作提出了三点要求。一是要提高站位、强化认识。进一步树牢法治理念、宗旨理念和学习理念,建设一支政治合格、纪律严明、业务精通、作风过硬的行政执法队伍。二是要规范程序、严格执法。严格遵守法定程序,依法履行工作职责,强化执法工作监督,确保行政执法公正、公平,合法规范。三是要文明执法、注重实效。严格规范行政执法行为,正确行使行政权力,认真履行法定职责,严格依照法律赋予的权力行使行政执法权,确保执法行为取得良好的法律效果,社会效果和政治效果。

  此次颁证和宣誓活动的开展,进一步提高了汉台区行政执法人员严格执法、规范执法、公正执法和文明执法意识,增强了行政执法人员责任感和使命感,为全区法治建设进一步奠定了坚实法治基础。

扫一扫在手机打开当前页