• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区:关爱退役军人,第一批区级关爱基金发放到位

发布时间:2020-05-09 17:46    来源:汉台融媒体中心    作者:区退役军人事务所 田聪莉   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  5月8号上午,汉台区为4名困难退役军人发放第一批区级关爱基金共计3.5万元。市公安局副局长、汉台区副区长、公安汉台分局局长邓宏均、区慈善协会副会长李正元出席发放活动,区退役军人事务局、相关镇(办)和村(社区)负责人参加活动。

  当天,邓宏钧、李正元一行先后来到七里街道办事处朱家营社区郑思云、铺镇金坝村刘建忠、河东店镇周寨村许定华、东大街办事处虎头桥社区周汉生家中,亲自将关爱基金送到援助对象手中,每到一处,邓宏均、李正元都与援助对象促膝交谈,详细询问他们的身体情况和生活情况,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们坚定信心、战胜困难,乐观生活。

  据了解,退役军人郑思云因患心脏病、肺癌晚期,先后住院4次,共计个人花费23万余元,经大病保险、医疗救助后,仍存在困难;刘建忠的妻子张志芳因患高血压脑出血,先后3次住院,现瘫痪在床,住院及康复医疗花费约20余万元,为照顾病人康复,刘建忠及儿子无法务农及外出务工,无收入来源,家庭陷入困境;许定华今年已90岁高龄了,儿子患病去世,仍有外债未还清,加之年老多病,年迈无力创收,生活十分困难;周汉生,无收入来源,母亲病重住院,生活困难。汉台区退役军人事务局在了解到他们的情况后,将郑思云、刘建忠、许定华、周汉生申报为汉台区首批困难退役军人关爱基金援助对象。

  接到关爱基金,郑思云、刘建忠、许定华、周汉生和他们的家属都激动不已,对党委政府、慈善协会、退役军人事务局和镇(办)、社区的关心、关爱连声表示感谢。本次“关爱基金”的发放,有效解决了退役军人及其家庭的实际困难,增强了退役军人的荣誉感、幸福感,让他们切实感受到党和政府的温暖。

扫一扫在手机打开当前页