• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区召开区委全面依法治区委员会办公室(扩大)会议

发布时间:2020-05-15 12:01    来源:区融媒体中心 李杰 区司法局 王鹏    作者:   发布人:信息中心-龙凯    阅读次数:次    A+ A-

  5月14日下午,汉台区召开区委全面依法治区委员会办公室(扩大)会议。区委常委、政法委书记刘刚出席会议并讲话。市公安局副局长、副区长、公安汉台分局局长邓宏均主持会议。区法院院长杨建军,区检察院院长桑成平出席会议。

  会议全面总结了委员会及其办公室成立一年来全区规范性文件、执法、司法、守法四个方面工作情况,谋划推进了2020年全区全面依法治区工作。会上,讨论了《中共汉中市汉台区委全面依法治区委员会协调小组工作规则》、《中共汉中市汉台区委全面依法治区委员会2020年工作要点》等。

  刘刚在讲话中指出,区委全面依法治区委员会及其办公室成立以来,系统谋划全面依法治区工作,狠抓工作推进落实,全区在科学制定规范性文件、严格执法、公正司法、全民普法方面取得了优异成绩,收获了工作经验。委员会办公室和各协调小组、参会部门单位要继续毫不动摇坚持新时代全面依法治区的指导思想,深刻理解全面依法治区的工作要求和丰富内涵,紧盯新时代法治法治建设的目标任务,统一思想、坚定信心,迅速行动、狠抓贯彻落实,推动法治汉台建设再创新的辉煌。

  刘刚要求,各级各相关部门单位要围绕各自职责分工,健全法治工作联络机制,建立立体化全覆盖法治工作网络。要主动工作、主动协调、主动履责,形成科学顺畅、高效协调的法治工作机制,确保各项工作扎实开展。要科学谋划,系统推进任务,进一步强化对习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的理解学习和宣传贯彻,全面推进法治政府示范创建,落实好司法体制改革各项任务,深化全民普法守法,共同推进法治和谐社会建设。要夯实责任,切实形成合力,各协调小组和相关部门要统筹安排、再加压力,全力加快全面依法治区工作进度。

  委员会办公室全体组成人员和四个协调小组副组长、成员及联络员,相关区级单位分管领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页