• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

邓宏均同志到包抓贫困村督导检查脱贫攻坚工作

发布时间:2020-04-26 16:22    来源:汉台融媒体中心    作者:区政府办 张瑞龙   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  4月23日,副区长、公安汉台分局局长邓宏均先后到徐望镇利木村、铺镇李冲村督导检查脱贫攻坚“三排查三清零”工作。邓宏均认真听取了相关工作汇报,详细了解了脱贫成果巩固、产业项目发展和问题排查整改情况,实地调研了利木村电商网点和李冲村项目建设情况。

  邓宏均指出,要认真贯彻落实习近平总书记近期来陕视察脱贫攻坚工作的新的重要指示精神,充分认识收官之战的重要性和紧迫性,扎实彻底开展“三排查三清零”,对标收入和“两不愁三保障”标准,全面消除责任、政策、工作落实中的盲点和死角,确保所有问题隐患整改到位。同时,要同步做好资料归集和数据更新,为全面普查奠定坚实基础。

  邓宏均要求,要牢固树立“一盘棋”思想,聚焦所有已退出贫困户、非贫困户中的低收入群体,及时补齐短板弱项,全面巩固脱贫攻坚成效;对边缘户和重点监测户要用足用活帮扶政策,坚决防止返贫现象发生。

  邓宏均强调,各级帮扶部门要切实履行职责,夯实责任措施,因地制宜发展特色产业项目,做优电商销售平台,做实基层基础建设,巩固贫困户稳定增收。

  在利木村,邓宏均现场办公,协调电力部门解决了位于通组道路中央一处电线杆影响交通出行的安全隐患,在李冲村,邓宏均还到帮扶的贫困户家中进行了走访,与帮扶对象亲切交谈,了解近期生产、生活等情况。

扫一扫在手机打开当前页