• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

郑清春检查《中国共产党机构编制工作条例》宣传工作

发布时间:2020-04-07 17:11    来源:汉台融媒体中心    作者: 张利强 李飞 贺彤   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  4月7日上午,汉台区委副书记、区长郑清春检查《中国共产党机构编制工作条例》(以下简称《条例》)宣传工作,区委常委、常务副区长郝明森,区委常委、副区长徐红菊,副区长陈刚、王峰、邓宏均一同检查。

 

  郑清春和各位副区长依次观看了《条例》宣传展板,对区委编办及时组织开展《条例》学习宣传工作给与肯定。

  郑清春强调,《条例》是党中央颁布实施的重要的党内法规,对于完善党和国家机构法规制度、推进机构编制法定化、巩固提升机构编制工作服务党和国家事业大局的能力,具有十分重要的意义。

  郑清春要求,要继续加大学习宣传力度,深入广泛宣传《条例》,积极营造学《条例》、懂《条例》、用《条例》的氛围,切实提高运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平;要运用《条例》管好用活机构编制资源,严控总量、统筹使用,科学增减,妥善处理严控机构编制与满足发展需要之间的关系,充分发挥机构编制资源使用效益;要深化改革创新,以推进机构职能优化协同高效为着力点,巩固好机构改革成果,积极推进五个领域综合行政执法改革、街道管理体制改革等系列改革任务,进一步完善机构设置,优化职能配置,提高行政效能;要把贯彻《条例》规定与执行规定细则衔接起来,修订完善工作规则及细则,制定相关工作制度,不断推进机构编制工作的规范化、科学化、法治化水平。

扫一扫在手机打开当前页