• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区组织召开2020年全区第一次安委会

发布时间:2020-03-04 11:13    来源:汉台融媒体中心    作者:   发布人:系统管理员    阅读次数:次    A+ A-

  3月2日下午,汉台区以视频会议的方式组织召开了全区第一次安委会,传达近期省市安全生产和森林防火会议精神,总结2019年全区安全生产工作,研究部署2020年重点工作任务。区消防救援大队、区交通运输局、区住建局、北关办事处和河东店镇结合各自工作进行了发言。会议由区委常委、常务副区长郝明森主持,区委副书记、区长郑清春,副区长陈刚出席会议。

  会议指出,2019年全区安全生产工作取得了一定成绩,未发生重特大安全生产责任事故,安全生产形势总体平稳。但在肯定成绩的同时,要清醒看到安全生产严峻复杂的形势,要下力气解决思想认识不足、监管执法不严、工作基础薄弱等问题,要切实增强安全生产工作的紧迫感和责任感。

  会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是全区迈向高质量发展新征程的关键之年,做好安全生产工作,意义重大、责任重大。一要认清严峻形势,树牢安全发展理念,各级各部门务必要站位全局,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示,牢固树立生命至上、安全发展理念,系统谋划推进应急管理体系和能力现代化建设,严格履行安全责任,扎实开展专项治理,持之以恒抓实抓牢安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。二要突出工作重点,有效防范遏制事故发生,全面落实中省市安全生产会议精神,坚决贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故为重点,扎实开展安全隐患排查整治,切实提高防灾减灾救灾能力;三要强化履职尽责,有效提升安全生产工作水平,要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,压紧压实安全生产责任,健全应急联动机制,加大考核问责力度,千方百计地把安全生产工作抓细抓实抓出成效。

  区安委会各成员单位主要领导在主会场参加会议,各镇办安委会成员在镇办分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页