• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

全区河长制暨饮水安全工作推进会召开

发布时间:2017-09-13    来源:汉台区河长制办公室    作者:李倩茜 张兴平   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-

  9月13日,区委、区政府召开全区河长制暨饮水安全工作推进会。区委书记郑永涛出席并讲话,区长郑清春主持会议,区委副书记苏烨,副区长王锋、苟美洲出席。

  会议强调进一步夯实管水治水责任,加强流域综合治理保护,提升水资源保障能力,确保年底前区、镇二级河长制工作体系全面建立、年度目标任务圆满完成,为加快追赶超越、建设陕西强区提供坚实的生态环境支撑。


  郑永涛讲话指出,全区上下要深化思想认识,不断增强推行河长制的思想共识和行动自觉,牢固树立柔性治水、系统治水、生态治水理念,坚持河长主治、源头重治、工程整治、依法严治、群防群治“五治”工作方法,全力保障水安全、保护水资源、治理水环境、修复水生态,为推进绿色循环发展提供坚实生态保障。

  郑永涛强调,当前和今后一个时期,必须提高政治站位、深化思想认识,不断增强推行河长制的思想共识和行动自觉。要把握关键,抓源头治理、综合治理、依法治理和饮水治理,推动治水思路由单一防水向防用结合转变、治水方式由工程治理向生态修复转变、治水机制由行业专项管理向法治协同治理转变。要强化领导,形成推进河长制工作的强大合力,健全责任链条,严格考核问责,切实强化监督,加强宣传引导,做到全域化推进、全社会参与、全方位提升,努力实现河湖健康、碧水畅流、人水和谐。

  郑清春要求,各级各部门要把思想和认识统一到区委、区政府的决策部署上来,强化责任担当,以高度的政治敏锐性和政令执行力,全力以赴推进、真抓实干落实,建立有力的执行体系。要综合施策,不断改善水生态环境,严格标准,完成饮水安全目标任务。要用各种方式扩大舆论宣传引导并主动接受社会监督,变“政府治水”为“全民治水”,全力推进河长制工作再上新台阶。
  苏烨通报点评了各镇办河长制工作情况,提出下一步工作要求,并对饮用水安全工作进行了安排部署。

  会上,公安汉台分局、七里办事处、徐望镇、铺镇就河长制工作情况作交流发言。

  区级河长及警长;区级河长制责任单位主要负责人;区直相关部门主要负责人;有河长制工作职责的各镇办党政主要领导、分管领导及河道警长;区水利局、区住建局、环保汉台分局下属有关单位主要负责人等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页