• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

苟美洲督查全区金融机构扶贫小额信贷工作

发布时间:2017-09-13 15:56    来源:区金融办    作者:魏然   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-

  9月12日,副区长苟美洲带领区政府办、金融办等相关部门负责人,对我区金融机构开展扶贫小额信贷工作情况进行督查。


  苟美洲一行先后到武乡信用社、徐家坡信用社及望江信用社进行督查,详细了解了扶贫小额信贷发放情况及信用村镇建设情况,并现场查阅近两年来信贷业务档案。随后,召开座谈会,听取各信用社的汇报,对目前需解决的贫困户建档不规范、政策宣传不全面不到位、审批过于严格、贷后管理存在缺位等问题逐一分析研究,提出解决办法和思路。 

  苟美洲指出,相关部门要通过多种形式广泛宣传扶贫小额信贷政策和相关法律法规,让群众全面了解精准扶贫专项贷款范围、目的、用途,以及与其他扶贫款的区别,要利用扶贫专项贷款,正确引导群众应贷尽贷。要简化贷款程序,帮助贫困群众搞好农业生产、发展致富产业、提升致富技能,健全完善贷款各项软件资料,确保贷款放得出、用得好、收得回、有成效。要依托贷款资金支持,引导群众结合自身特长,因地制宜培育特色产业,最大限度发挥贷款资金使用效益,助推群众早日脱贫致富奔小康。

扫一扫在手机打开当前页