• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

郑永涛到徐望镇调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017-09-13 15:24    来源:汉台区外宣办    作者:李飞   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-

  9月12日下午,区委书记郑永涛深入徐望镇调研脱贫攻坚工作。

  郑永涛先后来到汪洋村、朱湾村和徐湾村,走访贫困户家里,了解脱贫攻坚工作落地情况。每到一处,郑永涛都仔细询问贫困户家庭状况、收入来源、子女上学、干部包扶等情况,与群众面对面交流,帮助他们提振脱贫信心、理清脱贫思路,并对调研发现的问题现场进行了交办。


  在徐家湾村村委会,郑永涛与第一书记、驻村工作队、镇村干部亲切交谈,仔细询问“一社一会”运行管理、产业类型、作用发挥等方面运行情况及遇到的问题。

  郑永涛指出,各相关部门单位、镇村领导干部要扎在村上,扎在农户,扎在合作社,加强领导和指导力度,破解工作难题,推动脱贫产业发展;各帮扶部门和扶贫干部要切合实际帮助贫困户解决养(种)什么?怎么养(种)?如何销售?等问题;驻村工作队、第一书记、包村领导及包村干部、村两委干部四支力量,要在产业“精准绣花”上下功夫,示范带动更多群众融入产业、脱贫增收。

  区委办、区农业局有关负责同志参加调研。

  

扫一扫在手机打开当前页