• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

区委巡察工作领导小组专题听取巡察工作汇报

发布时间:2017-09-13 15:56    来源:区委巡察办    作者:何成林   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  9月11日,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组副组长李小立主持召开区委巡察工作领导小组会议,专题听取十六届区委第二轮巡察工作情况汇报,安排部署下一步巡察工作,审议巡察工作规划和巡察人才库人员选配管理办法。

  会上,3个巡察组逐一单独汇报了本组巡察工作开展情况、发现的问题线索以及提出初步整改意见建议。会议指出,3个巡察组紧紧围绕巡察工作重点,突出问题导向,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,初步发现问题47个,对被巡察单位党组织提出了有针对性的意见建议17条,巡察工作取得了阶段性成效。

  在听取各巡察组汇报后,李小立强调,各巡察组要突出持续发力,做好“后半篇文章”。要提升巡察工作层次,工作站位要高、问题定性要准、汇报内容要实,善始善终做好下一步工作,体现出巡察组的政治责任担当和政治能力素养。一要进一步梳理巡察发现的问题,对问题线索进行进一步核实,力求把问题找准;二要结合会议提出的意见,认真修改巡察报告,及时报区委巡察工作领导小组审定,做好向区委“五人小组”汇报的准备工作;三是各巡察组要认真整理分析巡察发现的问题线索,提前做好巡察意见反馈的准备,对发现的一般性问题,要及时反馈,要求被巡察单位限期整改。

  会议还听取并审议了区委巡察办关于《中共汉台区委巡察工作规划(2017-2021年)》和《中共汉台区委巡察工作人才库人员选配与管理暂行办法》制定情况的汇报。会议强调,要紧跟中央和省委、市委决策部署,充分结合汉台实际,按照全覆盖要求,完善巡察工作相关流程规范,健全规章制度,确保巡察的每个环节都有章可循、有据可依,体现出指导性和可操作性。要严格按照巡察工作人员选配条件,及时优化调整人才库,建强巡察队伍,选准配强巡察干部,强化管理考核,加强学习教育,为巡察工作顺利开展奠定坚实的人才保障。

  区委巡察工作领导小组成员及巡察办全体成员、各巡察组正副组长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页