• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

我区召开环保督察信访案件交办及下沉督察工作推进会

发布时间:2017-09-13    来源:汉台区政府网站    作者:   发布人:聂建宏    阅读次数:次    A+ A-

      9月12日,区委、区政府召开省委环保督察信访案件交办及下沉督察工作推进会,安排部署全区信访投诉案件办理等工作。区委副书记苏烨,区委常委、常务副区长郝明森出席会议,副区长王锋主持会议。

       针对我区环保信访案件办理重回复、轻落实、慢整改等问题,苏烨强调,各级各有关部门思想上要再重视,充分认识到环保督查工作的重要性和严肃性,高标准、严要求抓好问题整改落实。工作沟通要再加强,灵通信息,及时协调,确保问题整改高效有序进行。责任上要落细落实,明确案件办理的属地责任、主体责任、监管责任,确保案件办理件件有回声、件件有实效。对不按要求和规定时限办理的,要从严问责。
       郝明森对案件办理情况进行了点评,他指出,省委环保督查组进驻以来,我区环保问题整改运转顺畅,案件办结率高,但还存在个别单位领导参与度不够,牵头部门把关不严等问题。他要求各有关部门要依法依规,科学制定整改方案,切实提高办案质量。要严格督察问责,加强对案件办理环节的督察,确保问题整改达到良好效果,让群众满意。
       区委办、区政府办、区考核办和区监察、发改、经贸、商务、农业、林业、水利、住建、交通、食药、安监、信访、公安、工商、国土、质监、环保、综合执法、环卫、交警、创建等部门负责人,各镇、街道办事处党委书记参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页