• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

全区保障性安居工程推进会召开

发布时间:2017-09-11    来源:汉台区政府网站    作者:聂建宏   发布人:聂建宏    阅读次数:次    A+ A-

      9月8日,区政府召开保障性安居工程推进会,传达贯彻全市保障房会议精神,通报全区保障性安居工程建设进展情况,安排下一阶段重点工作。区长郑清春出席会议并讲话,区委常委、副区长柳必成主持会议。

      郑清春在讲话中指出,保障性安居工程是党中央、国务院和广大人民群众高度关注的重大民生工程和发展工程,是当前我区推进新型城镇化建设的重要内容和有力抓手,更是提升城市品位和经济社会发展的重大举措。全区上下要提高认识,抓住中省市更加高度重视棚改工作,给予土地、金融等一系列政策支持的机遇,坚决打赢棚改工作攻坚战。各级各部门和项目办、投资主体要全面排查存在问题,分析原因,制定切实可行的推进措施,进一步明确任务,夯实责任,采取过硬措施,加快推进棚改项目。要充实力量,完善机制,密切协作,形成齐抓共管的工作合力,确保全年棚户区改造目标任务圆满完成。要严格执行“考十条”,考核办、棚改办、问责问效办要加强沟通与协作,定期对棚改项目推进情况进行督导检查,对措施不力、工作推进慢的部门,要进行通报批评;对督查发现的问题整改不力的,要对有关责任人进行约谈、问责。要加快推进公共租赁住房确权工作,区保障性住房管理中心要及时开展公共租赁住房资产确权工作,对项目进行再梳理,制定资产核定确权工作计划和确权流程,为全区开展公租房租售并举工作奠定基础。
      郑清春强调要早谋划,早安排,认真做好2018年棚户区改造项目筛选申报工作,确保来年工作顺利开展推进。要站在全局的高度,充分认识做好棚改和保障房建设的重要性和必要性,以奋发有为的激情,知难而进的担当精神,始终把任务放在心上,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,把措施落实到行动上,扎实高效推进保障性安居工程建设,确保年度目标任务按期完成。
      柳必成就具体工作做了安排部署。
      河东店镇、中山街办事处、区征收办、二开公司分别作了经验交流和表态发言。
      区政府办、区政府督查室、发改局、财政局、审计局、住建局、保障性住房管理中心、征收办、国土汉台分局、环保汉台分局、区城投委办公室、金融办、区发投公司、城投公司、棚改公司、市政公司、城市投资公司、二开公司主要领导,各街道办事处,铺镇、河东店镇、徐望镇行政主要领导参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页