• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区召开表彰大会庆祝第33个教师节

发布时间:2017-09-08    来源:汉台区外宣办    作者:张莉   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-

  9月8日,汉台区召开庆祝第33个教师节表彰大会,号召全区上下共同努力办好群众满意的教育,为建设“三市”与陕西强区凝神聚力。

  区委书记郑永涛出席并讲话,区委副书记、区长郑清春,区政协主席赵建武,区委副书记苏烨,区人大副主任周歆,副区长郑雪梅等出席。

  

  郑永涛向我区广大教师、教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的优秀教师和学校表示祝贺。他强调,要坚持“教育优先”战略地位,加大教育投入,提升办学水平。以“有教无类”为教育价值取向,深化教育领域改革,优化资源配置,让每位学生公平享有优质教育的机会。始终将教育扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,改善贫困村学校的办学条件,完善政府投入、社会捐助等多元化助学体系,切实让贫困户学生感受到党和政府的关怀。打造“学有优教”特色品牌,发展优质教育,带动行业产业链蓬勃发展。建立优秀人才引进机制,培养一批师德高尚、业务精湛的骨干教师与学科带头人,将办好群众满意的教育作为最大的民生实事。

  郑清春指出,继续坚定不移推进“双高双普”和“义务教育均衡区”创建,努力提升中心城区教育工作的质量和水平,为经济社会发展提供持久强大的动能。全区各级各部门要联动协作,树立“抓教育就是抓发展”的理念,打造我区教育响亮名片。大力提倡“兴教”举措,创新机制加强对教育成果的奖励,加强对社会上助学行为的报道与鼓励,营造我区尊师重教的良好氛围。

  会议表彰了邓国雄、张利文等5名首届汉台名校园长,楚汉强等60名优秀教师及苏亚丽等25名优秀教育工作者,对汉台中学等6所高中及区教研室等进行了奖励。

  汉中市实验小学教师屈嵘、汉台中学校长田淼、青年路小学校长张红安、汉中路街道办事处党委书记黄文4名代表作了大会交流发言。 

扫一扫在手机打开当前页