• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台丝博会暨西洽会成功签约项目15个总投资132亿元

发布时间:2016-05-18    来源:汉台区外宣办    作者:张小刚   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-

  在2016丝博会暨第20届西洽会汉中重点合作项目推介暨签约仪式上,汉台区区委书记、区长郑永涛,副区长马科分别与陕西省红松源投资管理公司、陕西奥翔网络科技有限公司负责人就汉中环球中心商业综合体建设、智慧大厦建设等项目进行了现场签约。

  本届丝博会暨西洽会,汉台区成功签约项目15个,总投资132.52亿元,涉及高新技术、物流商贸、节能环保、轻纺食品医药、文化旅游等6大类产业。其中,合同项目12个,总投资82.52亿元;协议项目3个,总投资50亿元;亿元以上大项目13个,总投资131.72亿元,分别是:由诺伯特智能装备(山东)有限公司投资1.5亿元的工业机器人生产制造、陕西中煤新能源开发有限公司投资10亿元的城市地热能开发利用、中国汉广厦房地产股份有限公司投资15亿元的文庙巷棚户区改造等11个合同项目,以及由四川堂宏实业集团有限公司总投资30亿元的堂宏广场二期和浙江台州万达建筑有限公司总投资20亿元的海洋城两个协议项目。

  此前,在中国最美油菜花海汉中旅游文化节期间,汉台区已举办汉文化寻根行文化旅游专题自主招商活动,组织开展了赴山东、四川、西安等地小分队招商活动。

  本届丝博会暨西洽会期间,汉台区重点参加了陕西(汉中)重点合作项目推介暨签约仪式、汉中航空智慧新城专题招商对接会、汉中市天然气产业推介座谈会等活动。会后,还将根据项目洽谈情况,组织有投资意向客商来汉考察,进一步开展项目对接洽谈。

  本届丝博会暨西洽会,汉台区积极组织陕西金汉汽车制造有限公司、诺伯特智能装备汉中有限公司、汉川数控机床股份公司、陕西心网新能源科技有限公司、汉中大秦机械有限公司、汉中米克隆工量具有限公司、汉中汇力实业有限公司及汉中市远航文化产业发展有限公司8家企业参展,共征集包括LNG天然气客车、智能立体仓库、工业机器人、五轴联动立式加工中心机床、充电桩、旅游索道零部件、精密工量具、胚芽米、有机花肥和旅游创意商品等10类70余件产品参展。

  今年丝博会暨西洽会与往年相比,呈现出签合同项目数量多、质量高等特点,引进中国汉广厦房地产股份有限公司、上海红星美凯龙家居集团股份有限公司两家上市公司,展出的工业机器人、充电桩、智能立体仓库等展品科技含量高、技术创新力强,具有一定的市场竞争优势。

扫一扫在手机打开当前页