• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区慈善协会第三届会员代表大会暨第一次理事会召开

发布时间:2020-06-30 09:31    来源:汉台融媒体中心    作者:郭昌 徐鸣叙言   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  6月29日,汉台区慈善协会第三届会员代表大会暨第一次理事会召开。汉中市慈善协会会长刘润民,汉中市慈善协会副会长张新民,区委常委、副区长徐红菊,汉台区慈善协会会长雷鸣,汉台区慈善协会副会长李正元出席会议。

 

  大会听取审议了区慈善协会第二届理事会工作报告及财务工作报告,听取了关于修改《汉台区慈善协会章程》的说明,审议通过了《汉台区慈善协会第三届会员代表大会选举办法(草案)》,依照《选举办法》选举产生了汉台区慈善协会第三届理事会理事(67名)、常务理事(25名);聘任雷鸣为汉台区慈善协会终身名誉会长;选举李正元为第三届汉台区慈善协会会长,窦苏平为副会长;姚仕林为秘书长,崔凤萍为副秘书长。

  徐红菊表示,新一届慈善协会及领导机构要进一步提升政治站位,围绕中心,服务大局,敬终如始抓好慈善工作;要突出慈善救助重点,实现救助效果最大化、最优化;要创新救助形式,不断增强困难群体的自我救助、自我发展能力;要严格内部管理,规范资金使用,不断提高慈善组织的公信力和美誉度。

  徐红菊要求,各部门单位要大力支持慈善工作,积极参与慈善事业,不忘初心,牢记使命,广行善事,弘扬善举,推动全区慈善事业不断向前发展,为建设陕西强区、构建和谐汉台作出新的更大的贡献。

  据悉,区慈善协会成立十余年来,在区委、区政府的高度重视和大力支持下,在脱贫攻坚、兴教助学、敬老扶幼、助医助残、灾后重建等方面取得了明显成效。共募集善款2634.62万元,安排各项救助资金2520.58万元,惠及困难群众6万余人次,为助力汉台脱贫攻坚做出了积极贡献。区慈善协会先后被省、市慈善协会评为“慈善工作先进单位”,终身名誉会长雷鸣同志获“省慈善突出贡献奖”。

扫一扫在手机打开当前页